10:02, 26 Ноября 2015

В Тульской области будут развивать религиозный туризм

Для развития в регионе религиозного туризма и для привлечения паломников в Тульской области разработали несколько туристических маршрутов.

По словам тульского министра культуры и туризма Татьяны Рыбкиной, православных паломников привлекают село Себино – родина Святой Блаженной Матроны Московской, Свято-Введенская Макариевская Жабынская пустынь, где хранятся мощи Преподобного Макария Жабынского, Белевского чудотворца. Особым почитанием пользуются святые источники Святой Блаженной Ефросинии Колюпановской, Святого великомученика Пантелеимона, Двенадцать ключей.
Сейчас в правительстве региона рассматривают вопросы подготовки кадров в сфере религиозного туризма, необходимость повышения качества услуг, оказываемых в этом сегменте туристского рынка, соединение интересов религиозных организаций, общественных объединений и государства в развитии религиозного туризма, - сообщает «Интерфакс-Центр».
Тульскую область с туристическими целями в январе-сентябре 2015 года посетили почти 417 тыс. человек, что на 15% больше, чем за тот же период прошлого года. В прошлом году с целями паломничества и религиозного туризма в Тульской области побывали более 15 тыс. человек из Москвы и Подмосковья, Воронежской, Тамбовской, Калужской, Тверской, Липецкой, Рязанской областей, а также из Германии и Италии.
В Калужской области религиозный туризм и паломничество развиваются уже давно и успешно: Оптина Пустынь, Шамордино, Тихонова Пустынь, Боровский Свято-Пафнутьевский монастырь и др. уже на протяжении нескольких лет привлекают в регион новых туристов и православных верующих. Успехи Калужской области в общем развитии туризма также значительнее, чем у соседней Тульской губернии. Как рассказывал министр культуры и туризма Калужского региона Павел Суслов, годовой туристский поток в область к концу 2014 года превысил рубеж в 2 млн. туристов и экскурсантов – это 122% роста по сравнению с 2013 годом. К концу 2016 года ожидается увеличение туристского потока до 2 400 тыс. человек в год – более чем в 3,7раза к 2009 году. Вполне возможно, что и эти смелые планы будут перевыполнены на фоне ситуации с Турцией и Египтом.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?