09:29, 07 Октября 2015

В Тульской области работают над созданием кластера станкостроения

В стратегии социально-экономического развития Тульской области до 2030 года предусмотрено создание кластера станкостроения, который станет не только высокодоходным направлением деятельности региона, но и будет способствовать решению вопроса национальной безопасности страны в целом.

Мы подписали соглашение со Станкопромом о сотрудничестве по развитию станкостроительных производств. Основная цель – это создание в Тульской области крупнейшего в РФ станкостроительного и инструментального производства,

- цитируют слова губернатора соседнего региона Владимира Груздева «Тульские известия». 
Губернатор Тульской области назвал среди флагманов будущего кластера местный машиностроительный завод, где уже освоили станкосборочное производство, которое с успехом может применяться как для предприятий оборонно-промышленного комплекса, так и для гражданского применения.
Наличие по соседству станкостроительного кластера, возможно, будет интересно и для калужской промышленной экономики, так как в нашем регионе тоже немало предприятий, в том числе оборонно-промышленного комплекса.
Как уточняют «Тульские известия», свои планы по созданию станкостроительного кластера Тульская область озвучила в рамках программы презентаций инвестиционного потенциала российских регионов, которая проходит в эти дни в Мюнхене (Германия).
Делегация Калужской области, кстати, также участвует во встречах российского и немецкого бизнеса в Мюнхене. Главная тема встреч - «Актуальная экономическая ситуация и рамочные условия для иностранных предпринимателей в регионах Российской Федерации. Новые возможности для ведения бизнеса».

Фото index.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%