15:07, 24 Сентября 2015

Владимирский губернатор Светлана Орлова: «В Калуге получилось, получится у нас»

Глава региона еще раз напомнила о встрече губернаторов, которая прошла 2 сентября на калужской земле. Несмотря на дождливую погоду, главы пяти регионов пообщались тепло и наметили радужные перспективы совместного развития.
 
Итогом мероприятия стало подписание между Владимирским регионом и правительствами Калужской, Курской, Орловской и Тульской областей соглашения о сотрудничестве. 

Региональное издание «Владимирская служба новостей» приводит слова своего губернатора об этой встрече.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

В Калужской области построен мощнейший комплекс по переработке зерна. Для нас по логистике это неплохо. И сейчас этот вопрос мы с ними прорабатываем. Потом уже начались культурные обмены между их группами туристов и нашими. Также у них есть великолепный центр по обучению. Я сейчас отправляю туда несколько специалистов, которые учат муниципальных служащих, городских, областных. Кроме того, у них есть несколько кластеров, технопарков, которые мы посмотрели, изучили. Вы знаете, что сейчас работы по технопарку у нас ведутся в Камешково. В Калуге получилось, получится у нас. 

Владимирская область также тесно сотрудничает с Республикой Беларусь, Крымом, Москвой и Волгоградом. Хорошие отношения складываются и с Санкт-Петербургом.  Светлана Юрьевна рассказала, что в октябре на владимирскую землю приезжает делегация из северной столицы

У нас выстроены хорошие культурные отношения, и в таких сферах, как образование, промышленность, сельское хозяйство. Я считаю, что это хороший рынок. К тому же, как многие уже поняли, санкции - надолго, и нужно выстраивать внутрироссийские взаимоотношения, 

- подчеркнула глава Владимирского региона. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?