12:25, 20 Января 2016

Во Владимире на борьбу со снегом вышли чиновники с лопатами

Вечером 19 января на городские улицы Владимира с лопатами вышли муниципальные служащие, чтобы помочь очисть областной центр от последствий снегопада.

Это был своего рода внеплановый субботник. После работы все мужчины – сотрудники муниципальных органов власти взяли лопаты и отправились на уборку снега на остановках общественного транспорта, расположенных рядом с местом их работы,

- рассказал агентству «Интерфакс-Центр» руководитель отдела общественных связей и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович.
Он добавил, что хотя владимирские дорожные службы работали в круглосуточном режиме, но просто не успевали расчищать весь город во время обильного снегопада. Поэтому сотрудники мэрии и муниципальных предприятий  решили поддержать своих коллег-коммунальщиков, - отметил Александр Карпилович.
В Калуге с уборкой снега на дорогах города коммунальные службы справляются неплохо. Однако вызывает нарекания со стороны калужан вовремя не убираемый снег во дворах жилых домов. Как отметил городской голова Калуги Константин Горобцов в понедельник, 18 января, на заседании областного правительства, у калужской мэрии есть претензии по качеству уборки дворов в 1096 домах, за что 15 управляющих компаний, допустивших нарушения правил благоустройства, привлечены к ответственности.
В свою очередь губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил калужанам самим взяться за лопаты и помочь дворникам убрать снег у себя во дворах.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%