13:19, 11 Января 2016

Волонтёры предложат жителям Москвы отдельно утилизировать новогодние ёлки

В некоторых районах Юго-западного административного округа столицы пройдёт эко-акция по утилизации новогодних ёлок.

Волонтёрское движение «РазДельный Сбор» предложат москвичам не просто выбрасывать отслужившие своё праздничные деревья на свалки, а сдавать их в специально организованные для этого пункты приёма ёлок, - сообщает интернет-газета Ломоносовского района ЮЗАО г. Москвы «Ваши соседи».
Как утверждают специалисты, деревья хвойных пород – ценный природный ресурс. Но на мусорных полигонах нет условий для естественного разложения елей, и органические вещества не могут вернуться в почву. Волонтёры же отправят бывших новогодних красавиц на предприятие, перерабатывающее древесные отходы, где ели превратятся в древесную щепу, почвогрунт и удобрения.
Организаторы акции хотят не просто помочь жителям столицы грамотно  утилизировать новогодние ёлки, но и показать пример аккуратного обращения с отходами.
Акция пройдёт 24 января. Волонтёры лишь просят сдавать ёлки без мишуры и украшений.
Думается, такая акция была бы интересна и жителям Калужской области, но пока калужанам не предлагают утилизировать ёлки после Нового года отдельно от прочего бытового мусора. Хотя опыт раздельного сбора мусора у региона есть. Например, в Обнинске за несколько лет жители привыкли не выбрасывать в мусорное ведро энергосберегающие лампочки, батарейки или градусники. Регулярно в наукограде проходит акция «Экомобиль». В прошлом году присоединилась к ней и Калуга.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?