07:49, 19 Июля 2016

Аэропорт «Калуга» представил журналистам "невидимую" технику

Калужский аэродром провел экскурсию по машинам, обслуживающим самолеты, зачастую скрытых от глаз пассажиров.

Всего на счету объекта 37 единиц техники. В будущем планируются закупки еще около 10-15 единиц. Калужский аэропорт оснащен согласно рекомендательным нормам аэропроекта по оснащению гражданских аэропортов.
Среди представленной техники оказался Автотопливозаправщик - это комбинированная уборочная машина, которая в числе прочего распределяет разные виды реагентов. Уникальный уборочный автомобиль "Оверасен" с продувочной установкой с девятиметровой щеткой, такой есть не во всех московских аэропортах. В сложных метеоусловиях зимой с очисткой взлётного поля справляются за 30 минут. Для пассажиров функционируют два трапа - один самоходный, другой полуавтоматический, снабжённый специальной системой подъема для людей с ограниченными возможностями.


В аэропорту круглосуточно работает пожарно-спасательная служба (ПАСОП - поисково-аварийное спасательное обеспечение полетов). Три расчета, в составе которых более полусотни специалистов, которые за три минуты могут оказаться в самом дальнем уголке аэропорта. В случае необходимости они помогают пожарным. Один расчет может выехать на место пожара за пределами аэропорта на расстояние до 3-х километров.

Фото Александра Бурылкина

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии