10:00, 11 Февраля 2015

Фольксваген запустит в Калуге производство моторов

Автоконцерн начал предсерийный выпуск первой партии двигателей внутреннего сгорания на заводе в Калуге. На проект по разработке новых моторов было выделено более 250 миллионов долларов.

В данный момент на заводе двигателей установлено оборудование и идёт его наладка,

- передаёт издание «За рулём» со ссылкой на официального представителя группы «Фольксваген» в России.
В автоконцерне пока не уточняют, на какой именно месяц запланировано открытие производства моторов, но обещают, что уже в этом году. Сейчас двигатели для российских машин «Фольксваген» импортируют из-за границы в сборе. Новое производство моторов в Калуге позволит существенно снизить цену продукции «Фольксваген» для отечественных потребителей.
Первые предсерийные партии двигателей, выпущенные в Калуге, как и положено, отправятся сначала на климатические и дорожные тесты, а уже затем - на конвейерное производство.
Хотя ранее сообщалось, что на площадке «Фольксваген» в Калуге могут начаться сокращения сотрудников в рамках антикризисных мероприятий по оптимизации, похоже, запущенный выпуск двигателей опровергает эти пессимистичные предположения.
Напомним, что завод «Фольксваген Групп Рус» расположен в технопарке «Грабцево». Предприятие в Калуге собирает Volkswagen Tiguan, Polo Sedan и Skoda Rapid. Производственная мощность завода составляет 225 000 автомобилей в год.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?