12:16, 08 Августа 2016

Главу Калужской митрополии Владыку Климента поздравили с днем архиерейской хиротонии

Торжества начались в Малоярославецком Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре божественной литургией.

Возглавил  и совершил литургию митрополит Климент в сослужении архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана, епископа Козельского и Людиновского Никиты, епископа Тарусского Серафима, а так же сонма духовенства 3-х епархий, входящих в состав калужской митрополии.

За богослужением молились игуменья Николая (Ильина) с сестрами малоярославецкой обители, а так же игумены, игуменьи и настоятели калужских епархиальных монастырей. После богослужения состоялся чин поздравления. В памятный день подарками стали панагия и крест. Слова благодарности и благопожелания Владыке выразили представители светской власти. Поздравления от губернатора передал его заместитель Алексей Никитенко и городской Голова Калуги Константин Горобцов.

Этот год предъюбилейный, 34 года назад Владыка Климент был возведен в сан епископа. Хиротония была совершена в городе Минске в Свято-Духовом соборе. За это время в жизни Главы митрополии произошло много памятных событий. Это и служение в Америке, защита докторской диссертации, патриаршие послушания в Издательском Совете РПЦ. Служение епископа - непростое, сопряжено с большой нагрузкой, поездками по храмам, приходам. Но есть и маленькие радости. По словам Владыки Климента, когда существует единомыслие среди священства, уважение к святыни и друг другу - вот главный подарок, который был бы ему по душе. А еще возможность созидать и укреплять духовную жизнь на калужской земле. Поздравление получилось двойным - 7-го августа калужский архипастырь отметил 67 день рождения.

Фото Натальи Вепринцевой.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%