10:39, 16 Июня 2016

Интересы калужских кластеров теперь будет отстаивать Ассоциация

Агентство инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области вошло в Ассоциацию кластеров и технопарков.

Как сообщает пресс-центр агентства, решение о вступлении в состав членов Ассоциации было принято единогласно на общем собрании, которое проходило в рамках последнего Международного форума технологического развития «Технопром» в Новосибирске.

Кластерное развитие – это сознательный выбор для нас, который позволяет концентрировать ресурсы на наиболее перспективных отраслях экономики и достигать успехов в развитии региона. В Калужском регионе существует 5 кластеров, еще два в стадии формирования. Вступая в Ассоциацию, мы рассчитываем получить новые возможности для сотрудничества и совместных проектов с нашими коллегами. Для нас это очень важно,

- подчеркнул генеральный директор Агентства инновационного развития Анатолий Сотников.
Заметим, что Ассоциация содействует в решении социальных, экономических, научно-технических, управленческих проблем, помогает в решении вопросов с федеральными и местными органами госвласти. В ее состав уже входят более 45 организаций из 26 регионов России, таких как технополис «Москва», технопарк «Сколково» и другие субъекты малого и среднего наукоемкого предпринимательства.

Фото из архива Международного форума технологического развития «Технопром»

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%