15:40, 14 Сентября 2016

Итоги масштабного проекта подвели в Калуге

Проект, направленный на повышение эффективности деятельности общественных организаций, реализуется в Калужской области с февраля этого года Общественной палатой Калужской области и региональным отделением Общества «Знание».

Пройдя обучающие семинары, «общественники» смогут оказывать социально-значимые услуги, получая при этом бюджетное финансирование. Закон о новом статусе общественных организаций подписал Президент Российской Федерации. При этом все общественные организации должны соответствовать определенным критериям.
Комплексный план поэтапного обеспечения доступа общественных организаций к оказанию социальных услуг участники обсудили за круглым столом в Калуге.

Сейчас оказывается поддержка общественным организациям, которые работают на укрепление стабильности,  на развитие демократии, на развитие нашего общества, на решение проблем. Именно поддержка финансовая - это и президентские гранты, по которым на 2016 год выделено 4, 5 млрд. рублей. В свою очередь общественная организация должна быть юридическим лицом, иметь счет и представить свой результат в виде проекта,

- уточнила член областной Общественной палаты Татьяна Артёмова.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?