12:13, 12 Января 2015

Калужские автозаводы возобновили выпуск машин после новогодних праздников

Сегодня, 12 января, автоконцерны Volkswagen, Peugeot, Citroen и Mitsubishi, работающие на территории Калужской области, объявили о возобновлении производства.
На Volkswagen конвейер был приостановлен с 22 по 31 декабря, на заводе «ПСМА Рус» сборка машин была прекращена с 17 декабря. На время новогодних каникул сотрудники автопредприятий находились в отпуске с сохранением 2/3 заработной платы.
Вынужденный простой производители машин объяснили практически одинаково.


Традиционно завод проводит плановую техническую остановку в период новогодних праздников, решение о более раннем начале остановки в декабре 2014 года связано с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года, - сообщила пресс-служба компании «ПСМА Рус», где выпускают Peugeot, Citroen и Mitsubishi.
- Необходимость простоя была связана с тем, что предприятие выпустило запланированное к производству в данной экономической ситуации количество автомобилей, производство восстановлено после новогодних каникул с 12 января,

- пояснила ТАСС директор по связям с общественностью предприятия Volkswagen Наталья Костюкович.
Новый 2015 год начнётся для автопредприятий Калужской области с новых задач. На Volkswagen завершены работы по возведению нового кузовного цеха, где будут выпускать модель Skoda Rapid. А завод «ПСМА Рус» в Калуге планирует в первой половине этого года начать сборку обновленной версии кроссовера Mitsubishi Outlander.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?