12:32, 31 Июля 2015

Калужские лесоводы состязались в мастерстве

В Жиздринском лесничестве прошел региональный этап конкурса профмастерства работников лесного хозяйства «Лесоруб-2015».

Более ста участников состязались в знании важных вопросов, подкрепляя теорию практическими навыками. На старт вышли лесничие, инженеры по защите леса, вальщики, раскряжевщики. Впервые в этом году в конкурсе участвовали пожарные лесных дружин. Кроме специальных дисциплин, участники соревновались в двух дисциплинах ГТО: «Отжимание» и «Бег на 100 метров».

Все работники леса сражались с полной выкладкой, доказав, что зеленые легкие Калужской области - в надежных руках. Несмотря на то, что отличные результаты продемонстрировали все участники соревнований, жюри все-таки пришлось выбрать победителей. В номинации «Специалист лесного хозяйства» победу одержал лесничий Воробьевского участкового лесничества ГКУ КО «Жуковское лесничество» Иван Митин, лучшим «Государственным лесным инспектором» области в этом году признана инженер по охране и защите леса ГКУ КО «Малоярославецкое лесничество» Юлия Прусова. В номинации «Рубки ухода за лесными культурами» победил представитель малоярославецкой команды ООО «МегаРесурс» Владислав Федосов. В номинации «Лесной пожарный» лидировала команда Жиздринской пожарно-химической станции, в номинации «Вальщик леса» - команда ООО «МегаРесурс» из Малоярославца.
 
Победители получили дипломы, денежные премии и памятные подарки. Теперь лучшие лесорубы, инспекторы и пожарные примут участие во всероссийском этапе конкурса, который пройдет в лесах Подмосковья.

 

Фото Владимира Кутьина

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?