12:26, 08 Декабря 2015

Калужские профсоюзы отметили 110-летие легализации в России

Сегодня состоялось торжественное заседание Совета территориального Союза организаций профсоюзов «Калужский областной совет профсоюзов», посвященное 110-летию легального профсоюзного движения в России. 
 

Председатель Калужского облсовпрофа, депутат законодательного собрания Александр Петрович Гречанинов рассказал собравшимся об истории создания профсоюзов. В России первые ячейки появились в 1905 году, а в Калуге год спустя. Это были профсоюзы Железнодорожников, швейников, обувщиков, типографов.

В настоящее время в состав территориального объединения организаций профсоюзов входят 18 областных отраслевых организаций профсоюзов, 26 межмуниципальных координационных советов профсоюзов, 1473 первичные профсоюзные организации. В составе Калужского облсофпрофа - 114 427 членов профсоюзов.

Александр Петрович особенно подчеркнул, что экономические проблемы сегодняшнего дня - серьезный вызов профсоюзов. Среди основных задач - продвижение стандартов охраны труда. Анатолий Артамонов, ставший почетным гостем заседания, поздравил работников профсоюза с юбилеем. В обращении к юбилярам он подчеркнул, что в Калужской области сложилась хорошая практика взаимодействия с профсоюзами. 

Добиваться результатов можно только в условиях взаимодействия и сотрудничества. Мы помним, что есть объединения которые создали сами трудящиеся и с их точкой зрения надо считаться. Можно уверенно сказать, что практика сотрудничества хорошая и нужно расширять наше сотрудничество - профсоюзы должны играть главную скрипку. 

Также Анатолий Артамонов обозначил места приложения силы профсоюзов. По мнению губернатора это сектор малого бизнеса - именно там люди вынуждены мириться с «серыми» зарплатами. Профсоюзы должны работать в этом секторе экономики, чтобы люди не старости лет не остались без достойного пенсионного обеспечения, подчеркнул глава региона.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?