09:37, 22 Декабря 2015

Калужский фармкластер «подружился» с финским «BIOTURKU»

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области», Некоммерческим партнерством «Калужский фармацевтический кластер» и кластером «BIOTURKU» города Турку, Финляндия.
 

Первое заседание рабочей группы, в которой примут участие обнинские и финские партнеры по соглашению, планируется провести в рамках форума «Фармэволюция» в марте 2016 года в Обнинске. Генеральный директор «Агентства инновационного развития» Анатолий Сотников, подчеркнул, что подписание соглашения - важный этап в развитии экономики региона, поскольку значительно расширяет возможности предприятий-участников кластера.  

Соглашение дает возможность, в том числе, нашим малым и средним компаниям напрямую участвовать в финском конкурсе TEKES, получая софинансирование из российского Фонда поддержки малых форм предприятий в научно-технической сфере, получить поддержку в реализации своих проектов и разработок. Такие соглашения с кластерами-лидерами серьезно повышает конкурентоспособность Калужского фармацевтического кластера, 

- отметил Анатолий Александрович.

Финский фармкластер - не единственный партнер фармпредприятий калужского региона. В начале декабря предприятия регионального фармкластера уже подписали соглашение о сотрудничестве с Греко-Российской торговой Палатой, основным участником которой является Всегреческая Ассоциация Фармацевтических производителей (PUPI). Официальные заверения в сотрудничестве - доказательство того, что интерес лидеров фармацевтического рынка к региональному фармкластеру заметно растет.

Напомним, что Калужская область планирует сотрудничать с Финляндией не только в фармацевтическом направлении. В начале декабря областной центр посетила официальная делегация во главе с послом Финляндии в России Ханну Химаненом. На встрече обсуждалось расширение сотрудничества Калужской области и Финляндии в самых разных направлениях: лесопереработки, сельского хозяйства, туризма.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?