14:02, 21 Ноября 2016

Калужский «Volkswagen» начал выпуск нового внедорожника «Tiguan»

Производство полного цикла нового «Tiguan» стартовало на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге.

Новый Tiguan стал первым кроссовером марки Volkswagen калужского производства, построенным на модульной платформе с поперечным расположением двигателя, сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области.
Для производства внедорожника компания Volkswagen Group Rus расширила свои производственные мощности в Калуге – был построен и оборудован новый кузовной цех площадью 12 тыс. кв. м. Общий объём инвестиций Volkswagen Group в производство нового Tiguan составит 180 млн евро.
Вложения уже позволили развить инфраструктуру завода, построить новый кузовной цех, а также обновить покрасочный и монтажный цеха. Расширение производственных мощностей обеспечит 110 дополнительных рабочих мест.
Производство нового Tiguan включает сварку кузова, покраску и сборку автомобиля. Впервые на калужском заводе Volkswagen Group Rus на локальную модель будет устанавливаться панорамная крыша. Автомобиль получил специальный набор функций для бездорожья. При этом масса новой модели на 50 кг меньше, чем у предшественника, а пространство в салоне и багажном отделении автомобиля увеличилось. На новые модели Tiguan будут устанавливаться бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 125 до 220 л.с. В зависимости от комплектации, новый Tiguan оснащается передним приводом или полным приводом. Также модель оборудуется функциями обогрева лобового стекла, подогрева рулевого колеса, подогрева передних и задних сидений.
Первые автомобили калужской сборки будут поставлены российским дилерам в 1 квартале 2017 года.

Фото предоставлено АРРКО.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?