13:38, 14 Ноября 2016

Калужский Volkswagen получил премию за импортозамещение

Калужский завод по производству двигателей Volkswagen Group Rus стал обладателем премии «Приоритет-2016» в категории «Машиностроение». Премия ежегодно выявляет и награждает лучшие российские технологии, решения, товары и услуги, достигшие наибольших успехов в области импортозамещения.

Награду за «Приоритет-2016» в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации от лица компании получил руководитель департамента производства двигателей Йорн Кух. Он, в частности, отметил, что

…стратегия нашей компании нацелена на развитие и укрепление локального производства. Победа Volkswagen Group Rus в премии «Приоритет-2016» свидетельствует, что российское деловое сообщество разделяет наши взгляды, и мы движемся в верном направлении.

В Агентстве регионального развития Калужской области поясняют, что число локальных компонентов для двигателей и автомобилей, выпускаемых на калужском заводе, достигло на сегодняшний день 5,5 тыс. единиц, компания активно сотрудничает с 60 локальными поставщиками, и их количество продолжает расти. Volkswagen Group Rus занимается не только поиском, но и обучением локальных поставщиков, чтобы их продукция соответствовала международным стандартам качества и бизнес-процессов.
Премия «Приоритет» – это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Премия проходит при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза России, Минкомсвязи России, ТПП РФ, РСПП, «Деловой России», ФАС России, а также других профильных и отраслевых организаций.
В этом году лауреатами премии в 28 номинациях стали 47 российских компаний.

Фото: arrko.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?