12:52, 19 Мая 2016

Лучшие компании калужской туриндустрии наградили сегодня в областном центре

Ежегодно  региональным министерством культуры и туризма проводится конкурс  для выявления предприятий и организаций, работающих в сфере предоставления  гостиничных, туристко - экскурсионных услуг.

Одно из направлений работы - это въездной туризм. Именно он считается приоритетным. Потенциал области велик, особенно сейчас, когда  появился аэропорт. Налажено авиасообщение с российскими и зарубежными  партнерами. Кроме  постоянных гостей области, а это Москва, Петербург, ближайшие Тула, Брянск, Смоленск, с этого года наш регион теперь смогут посетить жители Белгорода и Австрии. По словам  заместителя губернатора Александра Авдеева, калужские власти совместно с федерльными ведомствами стараются  создать условия для  успешного развития туристических  компаний в нашем регионе 

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

- Важен сам факт включения Калуги в "Золотое кольцо".  «Золотое кольцо» с точки зрения иностранного туризма - это самый раскрученный брэнд РФ, и когда турист приезжает в Россию, то ему предлагают посетить  города «Золотого кольца». Теперь мы находимся там, и переоценить значение этого для развития въездного туризма очень сложно.

 

 

Среди награжденных -  4 дипломанта: Компания  "Серебрянная нить путешествий", "Бест вестерн - Калуга",  музей - диорама Стояние на  Угре" и  база отдыха "Уваровские пруды". В различных номинациях дипломы и сертификаты на 60 тысяч рублей  получили представители   малоярославецкого военно - исторического музея 1812 года, санаторий "Вятичи"  и агротуристическая база "Витязь"из Жуковского района, гостиница "Квань" ( Калуга) и  одна из старейших  туристических компаний  области - Козельское бюро  путешествий и  экскурсий.

Фото Капитолины Коробовой и Натальи Вепринцевой.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?