11:32, 01 Февраля 2017

На калужских предприятиях стало меньше случаев травматизма

По данным Калужского отделения Фонда социального страхования, на предприятиях региона на 11,6% снизился уровень производственного травматизма по сравнению с данными за 2015 год.

В ведомстве полагают, что этому способствовала дополнительная финансовая поддержка из средств фонда. В частности, в нынешнем году на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний ФСС направит калужским предприятия 86,4 млн. рублей, что на 4 миллиона больше, чем годом ранее и на десять миллионов больше, чем в 2014-м.
В 2016 году средствами из Фонда соцстрахования воспользовались 273 предприятия Калужской области, среди которых как «старейшие» предприятия региона, так и недавно созданные. Регулярно проводят различные мероприятия по снижению производственного травматизма и сокращению профзаболеваний среди своих сотрудников ОАО «КТЗ», ОАО «КАДВИ», ООО «Фольксваген Груп Рус», ООО «Руукки Рус», уточнили в пресс-службе Калужского отделения ФСС.
По итогам года наиболее востребованными мероприятиями по охране труда стали периодические медицинские осмотры, на которые израсходовано 38,5 млн. рублей; приобретение средств индивидуальной защиты (27 млн. рублей); проведение специальной оценки условий труда; а также санаторно-курортное лечение, на которое было выделено 8 млн. рублей из средств Фонда социального страхования.

Фото с сайта corruptua.org

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии