10:50, 23 Мая 2016

Калужане могут купить билет на электричку по банковской карточке

Отправляясь из Москвы домой на электричках или экспрессах, жители Калужской области теперь могут не тратить наличные деньги. На Киевском вокзале появились автоматы, где можно оплатить покупку билета банковской картой.

Как сообщает пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании, с их помощью можно будет активировать поездки по абонементам и записывать на транспортные карты разовые и абонементные билеты. В новых автоматах можно оформить льготные билеты по социальным картам.
Такая система оплаты показала свою востребованность. По данным тестирования автоматов, ранее установленных на Рижском вокзале, в течение месяца новой услугой воспользовалось в среднем 2000 человек в расчёте на один автомат.
В ближайшее время планируется установка аппаратов на платформах, где нет билетных касс или других мест продажи билетов.
Чтобы обеспечить контроль за работой автомата и защитить его от вандалов, возле каждого терминала предусмотрена установка видеокамер.
Как напоминает «Центральная ППК», в настоящее время пассажиры, следующие от остановочных пунктов, где не оборудованы кассы, приобретают проездные документы в пути следования, в специализированных перронных кассах или билетных автоматах без взимания сервисного сбора.

Фото с сайта central-ppk.livejournal.com

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?