11:56, 12 Октября 2016

На нескольких железнодорожных станциях Калужской области билеты теперь можно купить по карте

На Киевском направлении Московской железной дороги началось тестирование терминалов предварительной продажи проездных документов, которые позволяют оплатить проезд не только наличными, но и банковской картой.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», терминалы уже установили на станции Ворсино Боровского района, на железнодорожных платформах в Шемякино, Ерденево, 140 км, Родинка, Сляднево Малоярославецкого района, а также на станциях 167 км, Тихонова Пустынь, Муратовка и Садовая.
Если у пассажира, в том числе льготника, возникли трудности при самостоятельном оформлении билета, по-прежнему можно оплатить проезд в электричке у кассира-контролёра или на в кассе станции назначения.

Таким образом, получив предварительный билет (талон), пассажир сможет заплатить за него позднее: уже в поездке или по прибытию. На станции прибытия также можно оформить билет самостоятельно, для чего в меню билетных автоматов необходимо ввести код с талона в специальное поле,

- пояснили в пресс-службе ЦППК.
Однако подчёркивается, что посадка пассажира со станции, оборудованной терминалом самообслуживания, предусматривает обязательное наличие у пассажира предварительного проездного документа, то есть посадочного талона, при предъявлении которого сервисный сбор за окончательное оформление билета непосредственно в вагоне поезда, в кассе или билетном автомате на станции назначения не взимается.
Терминалы самообслуживания пока работают в тестовом режиме.

Фото: omskportal.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?