15:51, 04 Мая 2016

На телеканале «Ника» начинают встречать День Победы

С сегодняшнего дня телеканал «Ника» начинает показ сразу нескольких передач, посвящённых празднованию Дня Победы.

Уже этим вечером, в 20.45 наши зрители смогут посмотреть первую серию из цикла «Военная контрразведка. Наша Победа». Он рассказывает о работе ВКР во время Великой Отечественной войны. Цикл состоит из трёх фильмов, в которых раскрываются этапы различных операций, проводимых органами советской контрразведкой. Фильмы основаны на реальных событиях и освещают переписку Сталина с Абакумовым.
Ещё один документальный проект «Перелом. Хроника Победы» выйдет на экраны тоже сегодня, 4 мая, в 23.05 и будет рассказывать об основных операциях советских войск, в ходе которых они перехватили стратегическую инициативу и перешли в наступление. Замыслы Ставки ВГК, действия фронтов, армий, соединений и подразделений, примеры героизма советских солдат и офицеров.
8, 9, 10 и 11 мая на «Нике» будет показан уникальный цикл «История военных парадов на Красной Площади». Это фактически срез истории развития военной техники нашей страны, ведь любой военный парад – это демонстрация достижений военной науки и техники всему народу.  А также демонстрация нашим потенциальным противникам  наших возможностей по отражению возможной агрессии. Кстати, во второй серии, которая выйдет в эфир как раз 9 мая, пойдёт рассказ о парадах, состоявшихся непосредственно накануне и в период Великой Отечественной войны. Первомайский парад 41-го. Чем была вооружена Красная Армия непосредственно перед войной? Какой доклад подготовил немецкому Верховному командованию полковник Кребс, присутствующий на параде? Почему парад 7 ноября 1941-го значится в документах как военная операция? И конечно же парад 1945 года – всё это покажет «Ника».
Конечно, в предпраздничные дни в телеэфире будет и немало художественных фильмов о Великой Отечественной войне. Среди них – всеми любимые «Белорусский вокзал», «Батальоны просят огня», «Летят журавли», «Горячий снег», «Военно-полевой роман», «Их знали только в лицо» и другие. Узнать время выхода в эфир «победных» художественных и документальных фильмов всегда можно на сайте ТРК «Ника» в разделе «Телепрограмма».

А самый главный подарок своим зрителям и жителям Калужской области сотрудники ТРК «Ника» приготовили 9 мая. Весь праздничный день, начиная с 9.45 и до 22.00, «Ника» будет работать в прямом эфире. Шествие от сквера Мира до Площади Победы, гости в открытой студии, которая будет расположена на улице Театральной возле «денежного мешка», телемосты с разными городами России и странами – это лишь малая часть праздничного телемарафона «Наша Победа». Вечером в режиме онлайн мы покажем праздничный концерт и салют.
Отмечайте 9 мая с «Никой ТВ»!

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?