17:12, 02 Декабря 2015

«Ника» приоткрыла калужским школьникам мир телевидения

Кто делает новости, которые каждый вечер смотрит папа, где снимаются программы, которые любит смотреть мама, и какое оно, телевидение? Посмотреть телевизионную «кухню» изнутри сегодня смогли второклашки средней школы № 17 г. Калуги.

Пропускной турникет на входе в телерадиокомпанию обернулся вокруг своей оси за одну минуту 28 раз – по количеству маленьких гостей «Ники». Не смотря на предостережения учителей не галдеть и вести себя тихо, мальчишки и девчонки быстро освоились и, позабыв все увещевания, шумной гурьбой прошлись по коридорам «Ники», заглянув туда, куда «разрешили», чтобы не мешать рабочему процессу.
Впрочем, почти все двери школьникам были открыты: ребята побывали в студии, где записывают программы, вдоволь наговорились в неработающий микрофон радио «Ника FM», заглянули к монтажёрам и звукорежиссёрам, увидели вживую ведущих новостей. Им рассказали о работе операторов и режиссёров, пояснили, в чём заключаются обязанности корреспондента.
Познакомились ребята и с усатым неофициальным «лицом» телерадиокомпании – рыжим котом Чубайсом, постоянным обитателем «Ники» и всеобщим любимцем её сотрудников.
Но телевидение всегда остаётся телевидением, поэтому после экскурсии среди ребят провели небольшой опрос. Оказалось, что до прихода на «Нику» хотели стать теле- или радиоведущими четверо из класса, двое мечтали связать свою жизнь с журналистикой. Но после знакомства с телевизионной и радийной кухней «Ники» половина нынешних второклассников 17-й школы Калуги собралась здесь работать, когда станут взрослыми.
В конце, уставших, но довольных ребят угостили соком и сладостями, чтобы уж наверняка. Если уж не будущими работниками ТРК «Ника», так её зрителями, слушателями, читателями остались ребята.

Фото Аркадия ПЕТРОВА.



 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?