08:25, 05 Мая 2016

«Нику» наградили за чтение Евангелия

Работа журналистов ТРК «Ника» отмечена грамотой Калужской епархии. Создателей телепроекта «Евангелие – Книга Жизни. Читаем вместе» поблагодарили на высоком уровне.

Вчера, 4 мая, за пасхальным вечерним богослужением в Никитском храме Калуги главному редактору ООО ТРК «Ника» Светлане Королёвой владыка Климент вручил грамоту «за усердные труды на благо Русской Православной Церкви».

Митрополит Калужский и Боровский отметил, что вера, язык и культура делают нас единым народом, а в Евангелии заложен «кодекс» жизни христиан. Священное писание необходимо знать и любить. И очень важно, чтобы причастность к изучению божественных глаголов была у большинства. Евангелие помогает нам почувствовать единение. Также владыка Климент поблагодарил всех, кто  трудился над проектом.
Напомним, что специальный проект «Евангелие – Книга Жизни. Читаем вместе» стартовал на нашем телеканале 14 марта и шёл все дни Великого Поста вплоть до Пасхи.
Открыл проект его идейный вдохновитель митрополит Калужский и Боровский Климент. Именно он несколько лет назад впервые предложил прочитать Священное Писание всем миром, но долгое время проект не удавалось реализовать. Однако почти сразу же после его воплощения на телеканале «Ника» одним из первых евангельские стихи прочёл губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Кстати, уникальность проекта ТРК «Ники» была как раз в том, что он позволил собрать, объединить за чтением великой книги представителей разных профессий и социальных групп.

«Евангелие» в телеэфире «Ники» читали епископ Тарусский Серафим, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, иеромонах Свято-Пафнутьева Боровского монастыря Фотий, ученики православной гимназии.

В то же время в роли чтецов выступили министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин, председатель региональной Общественной палаты Галина Донченкова, уполномоченный по правам ребёнка в Калужской области Ольга Копышенкова, представители искусства Гарри Азатов и Александр Кривовичев, а также учителя, предприниматели, таможенники, врачи, студенты. В итоге Евангелие в эфире «Ники» для зрителей «Ники» прочли около 60 человек.

Слово Божие с экрана светского канала сеяли в основном светские люди. Разные по возрасту, социальному статусу, профессии... Каждая новая съёмка была не похожа на другую, хотя, казалось бы, все делали одно и то же – читали книгу. Но именно от того, какую Книгу читали, и возникала разница. Для каждого героя она была своя. И рассказ об этом придавал ежедневному действию что-то новое и неповторимое,

- вспоминает главный редактор ТРК «Ника» Светлана Королёва.
Однако проект оказался интересен не только собственно чтением самой известной и распространённой книги в мире, но и теми мыслями, жизненным опытом, полученным с помощью Евангелия, которыми делились участники перед прочтением Священного Писания. Порой, именно человеческие истории были даже интересней, чем само чтение, которое, в принципе, каждый зритель может повторить у себя дома.

Мысли о вере жителей Калужской области смогли услышать и жители других регионов – проект ТРК «Ника» «Евангелие – Книга Жизни. Читаем вместе» транслировал федеральный канал «Союз».
Те, кто по разным причинам не смог увидеть выпуски в эфире «Ника ТВ», смогут посмотреть их на нашем сайте, а также на сайте Калужской митрополии.

Фото из архива ТРК «Ника».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?