08:09, 22 Сентября 2016

«Калужский двигатель» – один из крупнейших заводов ЦФО – отмечает юбилей

«Калужскому двигателю» исполнилось 50 лет. Современный «КАДВИ» – это более 2,5 тысяч сотрудников от штамповщиков до инженеров-конструкторов, это многообразие видов деятельности – от выпуска продукции в рамках гособоронзаказа до товаров народного потребления.

На торжестве в концертном зале областной филармонии моторостроителей поздравляли партнёры и друзья предприятия. Все они отмечали, что «КАДВИ» всегда пользовался заслуженной славой. Как сказал депутат Законодательного Собрания Калужской области Алексей Слабов,

это завод, который несмотря на то, что  в советское время практически полностью зависел от государственного оборонного заказа и работал на оборону, в современных исторических условиях смог вписаться в рынок, диверсифицировать  производство и начать выпуск не только военной, но и мирной продукции, которая пользуется спросом у потребителей. Более того, это одно из первых калужских предприятий, которое подписало соглашение с предприятиями новой экономики, в первую очередь с автокластером.

Сейчас на заводе трудятся более 20 семейных династий, которых на празднике отметили особенно. Если сложить их трудовые годы, то отработанный на «КАДВИ» минимальный стаж составит 30 лет, а максимальный 175 лет, как, например, у семьи Эглит, девять человек из которой трудились на предприятии.

За время проведения праздничных мероприятий, посвящённых юбилею «Калужского двигателя», работникам предприятия было вручено 200 наград, из них – 79 ведомственных и 171 заводских.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?