08:00, 23 Сентября 2016

«Ника FM» – победитель Всероссийского радиофестиваля

Накануне вечером в Волгограде состоялось вручение наград V Всероссийского радиоконкурса «Голос Кавказа 2016». Среди лучших – и калужская «Ника FM».

В Волгограде прошел V Всероссийский радиофестиваль «Голос Кавказа», посвященный памяти первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Жюри конкурса, в состав которого вошли представители радиостанций Южного и Северо-Кавказского федерального округа, назвало лучшие радиопрограммы и информационные материалы, вышедшие в эфире радиостанций России с 1 августа прошлого года по 1 июля 2016-го.
Наша радиостанция «Ника FM» стала лучшей в номинации «Утреннее шоу» за шоу космического масштаба «Поехали!», которое выходит в эфир каждый будний день с 8.00 до 10.00, ведущие Яна Миронова и Александр Сорокин.

На самом деле мы посылали на конкурс несколько программ - и музыкальные, и тематические. По условиям конкурса нужно было предоставить по одному выпуску каждой программы. Мы решили, что из всех выпусков утреннего шоу надо выбрать самый энергичный и провокационный. В результате послали программу, где все радиослушатели и ведущие сочиняли и пели рэп.... И мы не ошиблись! Жюри конкурса решило, что такой стихийный утренний эфир достоен первого места!

- поделился впечатлениями шеф-редактор радио «Ника FM» Дмитрий Ченцов.


В номинации «Информационная программа» первое место заняла журналист волгоградского радио «Рокс» Надежда Головко. Лучшей в номинации «Тематическая программа» стала Татьяна Лот из Белгорода.
В радиоконкурсе приняли участие около 200 журналистов из различных регионов страны, представляющих более 70 государственных, муниципальных и частных радиостанций. Они прислали на конкурс около 300 творческих работ.
Кроме награждения на фестивале состоялись встречи и серии мастер-классов, секретами профессионального мастерства поделился легенда советской и российской журналистики, обозреватель «Новой волны» Ефим Шустерман. По словам организаторов, радиофестиваль – это возможность сохранить и приумножить культурные ценности, укрепить духовно-нравственные основы многонационального народа Российской Федерации, презентовать лучшие образцы информационных материалов региональных радиостанций и, конечно же, общение и обмен опытом между региональными радиокомпаниями. 

Фото Александра СОРОКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?