11:08, 06 Апреля 2016

Региональные телеканалы могут стать обязательными

Калужская область, ТРК "Ника", телевидение, цифровое телевидениеВ Государственную Думу РФ внесён законопроект о включении цифровых региональных теле- и радиоканалов в перечень обязательных и общедоступных.

В своё время предложение включить «местные» телеканалы, работающие «в цифре», в перечень обязательных, а значит, и транслируемых бесплатно, вынесло на обсуждение коллегам руководство ТРК «Ника». Сейчас многие региональные каналы оказались в платном пакете, и зрителям приходится подключать и оплачивать дополнительные пакеты услуг операторов, чтобы смотреть местные новости и программы в цифровом качестве.
Предложение руководства ТРК «Ника» было поддержано коллегами из других регионов страны. Башкирские законодатели первыми вышли с инициативой в Государственную Думу РФ о внесении соответствующих изменений.

Законопроект из Башкирии дополняет Закон «О СМИ» нормами о региональных обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах, учредителями которых или соучредителями редакций которых являются органы госвласти или организации, в уставном (складочном) капитале которых имеется более 50 процентов доли (вклада) региона,

- сообщает «Парламентская газета».
Предполагается, что перечень будет определяться федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством по представлению главы субъекта Федерации.
Сейчас к обязательным общедоступным телеканалам и радиоканалам относятся общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы, перечень которых утверждает Президент РФ, а также телеканалы, получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций телеканала в мультиплексе на всей территории страны. Не включенные в мультиплекс региональные каналы транслируются в кабельных сетях и в интернете.
На сегодняшний день кабельные операторы гарантируют бесплатную трансляцию 20 каналов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?