10:53, 25 Марта 2016

Сотрудники Обнинского ФЭИ стали призёрами конкурса «Человек года Росатома»

В Москве подвели итоги конкурса «Человек года Росатома-2015» и  торжественно наградили победителей,  среди которых научные сотрудники ГНЦ РФ – ФЭИ.

Победителем в дивизиональной номинации «Ученый-физик» стал старший научный сотрудник Физико-энергетического института, кандидат технических наук Александр Легких. Как сообщает пресс-служба ГНЦ РФ - ФЭИ, в 2015 году Александр участвовал в трех крупных проектах, был соавтором научных работ, патентов на изобретения, участвовал в отраслевых тематических программах, посвященных технологии жидкометаллических теплоносителей.
Второе место в этой же номинации занял Владимир Смыков. В номинации «Лаборант» 3-е место досталось Виктору Матюшевскому.

В специальной номинации генерального директора Госкорпорации «Росатом» «Победа года» III место заняла группа ученых отделения физико-химических технологий ГНЦ РФ – ФЭИ под руководством заместителя директора отделения Николая Нерозина. Кандидатам удалось  завершить в 2015 году проект по созданию отечественного и полностью импортонезависимоего опытно-промышленное производства микроисточников с йодом-125. Они успешно провели 36 операций по лечению рака предстательной железы в рамках клинических испытаний в ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России. Проект позволит проводить эффективные операции по квотам или в рамках общего медицинского страхования.

Огромное спасибо всем лауреатам и победителям за ваш труд. Вся ценность атомной отрасли России не в уникальных технологиях, а в людях, которые работают в отрасли. Ваши достижения и ваш вклад ценит весь коллектив атомной отрасли и вся страна, т.к. ваша работа – это обороноспособность и экономическая мощь нашей страны,

- поздравил участников генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.
Добавим, что для участия в программе «Человек года Росатома» ежегодно поступает более 1000 заявок. В ее основе – конкурс профессиональных достижений среди работников предприятий, который охватывает 51 номинацию по трем направлениям.

Фото пресс-службы АО «ГНЦ РФ - ФЭИ»

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?