12:54, 01 Февраля 2017

Первый региональный: телеканал «Ника» выиграл конкурс на 21-ю кнопку

Телеканал «Ника» стал единственным среди телевизионных «собратьев» в Калужской области, кто получил право вещать на обязательном общедоступном телеканале – на 21 кнопке. Таким образом, наша телекомпания в общем списке будет находиться сразу после федеральной общедоступной двадцатки, и зрителям не придется её долго искать среди сотни других каналов кабельного ТВ.

Итоги конкурса на статус общедоступного обязательного телеканала подвели сегодня, 1 февраля, в Роскомнадзоре, в ходе первого заседания Федеральной конкурсной комиссии по выбору обязательного общедоступного телеканала на «21-й кнопке».

Олег КАЛУГИН, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области: 

- Комиссия поддержала переход телекомпании «Ника» в число общедоступных региональных телеканалов. Конечно, это важное событие, которое позволит телерадиокомпании вещать уже как общеобязательный канал. Правда, и сейчас «Ника» практически во всех кабельных сетях, захватывает аудиторию всего региона.
Думаю, это решение является и политическим: в регионе должен быть свой официальный телеканал на закреплённой кнопке.
Я почти уверен, что теперь зрительская аудитория телекомпании ещё увеличится, что очень важно, потому что  «Ника» сейчас в полном объёме и объективно рассказывает о всех важнейших событиях Калужской области и отдельных муниципалитетов.

С новым достижением с сфере телевещания сотрудников ТРК "Ника" поздравил депутат Государственнной Думы Геннадий Скляр.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ.

- Сегодняшнее решение федеральной конкурсной комиссии открывает дверь в будущее. «Ника» имеет хорошие перспективы, и теперь всё будет зависеть от нас самих, как мы воспользуемся этим решением и этой возможностью. А я уверен, что воспользуемся на благо всех калужан и всех тех, кто имеет отношение к телевидению.

Напомним, что в федеральные законы «О СМИ» и «О связи» вступили в силу поправки, которые обязывают операторов кабельного телевидения размещать обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой «21-й кнопке». При этом на региональном канале должно быть не менее 75% телепрограмм национального производства, и он должен транслировать не менее, чем на половине территории региона.

Фото socialvani.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Igor Shykovsky 01 фев 2017 в 23:27
МОЛОДЦЫ!!!!