12:54, 02 Октября 2015

Телекомпания «Ника» получила высокую оценку на всероссийском фестивале «Берега»

По итогам XI фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега», который прошёл в Тарусе, диплом лауреата за лучшую операторскую работу был вручён Михаилу Андросову за фильм «Философские тетради Людмилы Киселёвой». Творческий коллектив программы «Родной образ» телекомпании «Ника» и автор фильма «Портрет художника» Марина Улыбышева стал победителем в номинации «Документальные фильмы».

Марина Улыбышева рассказала, что не думала о награде: просто хотелось снять фильм о художнике из Боровска Вячеславе Черникове, который иллюстрирует книги. Его графика сопровождает страницы стихов таких калужских авторов, как Людмила Киселёва, Вячеслав Прокошин.
Успех фильма на фестивале, подчеркнула Марина Улыбышева, - пример совместного творчества талантливых людей: режиссёра Екатерины Кричко и оператора Михаила Андросова.
В этом году фестиваль «Берега» был посвящен Году литературы. 

У нас в этом году поучаствовали 32 организации, производящие телевизионный контент. На суд конкурсной комиссии было прислано 79 работ в 8 номинациях. Все они посвящены, в той или иной степени, литературе, эта тема везде сквозит: где-то очень прямо, где-то косвенно,

- рассказал продюсер фестиваля Олег Чугунов.
Чтобы выбрать лучших, членам жюри пришлось просмотреть более ста телевизионных работ почти изо всех регионов страны.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%