14:42, 26 Апреля 2016

Телекомпания «Ника» стала победителем всероссийского конкурса СМИ

В Министерстве спорта России сегодня наградили участников конкурса региональных СМИ «Спортивные регионы – спортивная Россия». Работы более 200 редакций из 60 областей страны оценивали по шести номинациям. Спортивная редакция телекомпании «Ника» заняла II место и стала победителем в категории «Лучшие телевизионные и радиоматериалы по вопросам реализации федеральных целевых программ».

Высокие оценки жюри получил сюжет «Ники» о центре пляжного волейбола в Обнинске, который был снят специально для еженедельной программы «Время спорта».
Редакция спортивных программ нашего телеканала подготовила сюжет о том, что центр пляжного волейбола СДЮСШОР А. Савина в наукограде уникален не только для нашего региона, а благодаря федеральной программе в Калужской области появился крытый зал для пляжных видов спорта.
Награды спортивным журналистам-победителям вручали заместитель министра спорта РФ Павел Колобков (в прошлом – советский и российский фехтовальщик на шпагах; олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы) и заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.

Получить такую награду – это очень престижно. Конкурс, можно сказать, стал мониторингом реализации федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта. Потому что журналисты пишут о том, где, действительно, интересно, где по-настоящему эффективно используются спортивные сооружения. О том, где есть реальные люди и дело востребовано. А журналисты, которых сегодня наградили, отражают реальную работу в субъектах федерации,

- отметила в своём выступлении Марина Томилина.

Нам приходится много ездить по регионам (кстати, Павел Колобков был и на открытии центра пляжного волейбола в Обнинске – Ред.), и мы видим, что все построенные за время программы объекты используются и функционируют.
Уже с 2016 года мы начинаем новую целевую программу, в рамках которой будет построено порядка 40 региональных объектов и малобюджетные объекты для массовых занятий спортом. И здесь мы опять же будем активно взаимодействовать со СМИ, в том числе и в пропаганде здорового образа жизни,

- пообещал Павел Колобков.

На фото Андрея БОДРЫШЕВА –
ведущая программы «Время спорта» Валерия ЗУБКОВА с наградой ТРК «Ника».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%