15:27, 07 Октября 2015

«Ника» отмечает 25-летие регионального телевидения в Калуге

Сегодня «Ника» отмечет 25-летие калужского телевидения, поэтому и новостной эфир нашего телеканала сегодня необычный: в кадр уже вошли или ещё будут входить люди, внёсшие значительный вклад в становление и развитие регионального телевидения в Калужской области, узнаваемые и профессионалами, и телезрителями.

Так, поздравить коллег в этот знаменательный день пришёл Александр Марин, один из первых ведущих новостных программ, которые раньше назывались «Сутки». Выпуски в те годы были практически авторскими: ведущий сам снимал репортажи, сам вёл передачу.
Сегодня Александр Марин вспомнил былое и снова вышел в эфир с новостями в 12.30.

Следующим эстафету в 14.30 подхватил другой новостной корифей – Александр Корнилов. Он начал работу на телеканале ещё в 90-х годах, создав первый телесуфлер в Калуге, в то время, когда их еще не было даже в столице. Именно он первым предложил принимать звонки по телефону во время прямого эфира и делал это сам.

Первые ведущие «Ники» будут работать в новостном эфире весь день. Вечерние новости в 19.30 проведёт Ольга Карпова, которая уже готовится к встрече с телезрителями.

Выпуск программы «Главное», который выйдет в 20.00, также будет посвящён юбилею. В студии будут вспоминать, как всё начиналось, каким был канал раньше, и анализировать, чего удалось достичь.

Фото Михаила БОРИСОВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%