13:37, 24 Февраля 2016

Три фильма сотрудников «Ники» отметили наградами международного кинофестиваля «Встреча»

В Обнинске завершился XI международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча». В этом году для участия в нём было  прислано 250 фильмов из 14 стран мира.

Одиннадцатую «Встречу» посвятили 1000-летию духовного единения Афона и России, поэтому много киноработ, показанных в рамках фестиваля, касалось именно темы монашества и Афона.
Организаторы православного Сретенского кинофестиваля отметили, что из год в год интерес к мероприятию растёт как со стороны зрителей, так и со стороны участников.
В этом году свои заявки на участие в кинофестивале подали 14 стран, впервые – режиссёры из Ирана, Ирака, Киргизии и Казахстана. Всего было показано две с половиной сотни игровых и художественных фильмов, из них 70 кинокартин участвовали в конкурсных показах, а 75 шли вне конкурса.
В итоге Гран-при фестиваля «Встреча» был удостоен фильм  «Часы и годы» режиссёра Никиты Воронова. «Лучшим художественным фильмом» жюри признало киноленту Виктора Демента «Находка».  В номинации «Лучший документальный фильм» победил «Непобеждённый гарнизон» режиссёра Игоря Калядина,  лучшим анимационным фильмом стал «Хранитель» Анастасии Сысоевой.  В номинации «Лучший дебют кинофестиваля» отмечен короткометражный фильм «Простая история» режиссёра Александры Бочаровой. 
Лучшей исполнительницей женской роли признана народная артистка России Мария Аронова за игру в фильме «Батальон». Приз за лучшую мужскую роль вручили народному артисту России Алексею Гуськову  за работу в фильме «Находка».
Ряд киноработ были удостоены специальных призов XI международного православного Сретенского фестиваля «Встреча», среди них – три фильма, представленные сотрудниками ТРК «Ника». Так, вошедшие в конкурсный показ картины «Портрет художника» режиссёра Марины Улыбышевой, корреспондента «Ники» и игровой фильм «Колокольный звон» режиссёра Михаила Андросова, видеооператора нашей телекомпании, получили грамоты от министра культуры и туризма Калужской области Павла Суслова и митрополита Калужского и Боровского Климента «За сохранение традиций и вклад в развитие православного искусства».  Фильм «Штрихи воспоминаний» режиссёра Екатерины Кричко, работающей в редакции тематических программ, был удостоен спецприза и грамоты за воплощение образа современника.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%