08:00, 10 Мая 2016

ТРК «Ника» 9 мая провела беспрецедентный марафон «Наша Победа»

9 мая телерадиокомпания «Ника» 12 часов работала в прямом эфире, показывая и рассказывая, не только как Калужская область встречает самый главный праздник страны, но и как День Победы проходит в других регионах и даже странах.

9 часов 45 минут стали первой точкой отсчёта для марафона о празднике, который завоевали наши деды и прадеды 9 мая 45-го года. Салют, прогремевший над Калугой в 22 часа, стал яркой точкой прямого эфира.
Всё это время корреспонденты «Ники» рассказывали, как жители Калужской области встречают самый яркий праздник весны. Шествие по улице Кирова в Калуге, военный парад в Козельске, День Победы в Кирове – это лишь маленькая толика большого марафона в режиме онлайн.

Был праздник не только на улицах, но и в студии, гостями которой в этот день стали десятки человек. Среди них, например, поисковики, которые и спустя 71 год после окончания Великой Отечественной войны слышат её эхо, вынуждены брать в руки оружие и спускаться в окопы.
Безусловно, одними из самых почётных гостей в этот день были ветераны.

Открытые студии ТРК «Ника» работали и на улицах Калуги. Одна из них – на Театральной площади. Здесь была развёрнута радио-полевая трансляции «Ника FM», и калужане могли поздравить с Днём Победы радиослушателей и передать приветы своим родным и близким.

В рамках телемарафона зрители нашего телеканала смогли преодолеть границы и расстояния. За 12 часов мы вышли на связь с десятками городов Российской Федерации, «побывали» на других континентах, чтобы увидеть самую масштабную акцию памяти – акцию «Бессмертный полк».
Например, жительница Вашингтона Екатерина Хилл, рассказала, что участники «Бессмертного полка» в столице США прошли от Белого дома до мемориала Второй мировой, распевая под баян «Катюшу» и «День Победы». Кстати, акция в Вашингтоне прошла впервые.
Алевтина Мальцева, которая вышла по Skype в эфир «Ники» из Сиднея, рассказала и показала калужанам, что в столице Австралии акция «Бессмертный полк» стала автопробегом – его участники на лобовых стёклах машин и мотоциклов разместили портреты своих погибших родственников и проехали по улицам Сиднея.
Китай, Мальта, Канада, Германия, Южная Корея, Эстония – все эти страны приняли участие в марафоне ТРК «Ника». С нами выходили на связь коллеги из российских городов – из Магадана, Абакана, Липецка, Костромы, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Кемеровской области и Дагестана.
Телерадиокомпания «Ника» доказала и показала, что наша память, наша гордость и наша благодарность героям Великой войны жива. Это наш общий праздник. Это наша Победа.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%