08:03, 22 Апреля 2016

«Трудовой славы Калужской области» прибавилось

Вчера, 21 апреля, на сессии регионального Законодательного Собрания за особый вклад в развитие экономического, социального и промышленного потенциала почётное звание «Трудовая слава Калужской области» было присвоено ещё двум предприятиям региона.

Калужские парламентарии поддержали инициативу о присвоении почётного звания ОАО «Стройполимеркерамика» и ОАО «Калужский двигатель». Теперь в регионе «за доблесть, мужество, отвагу и беспримерный трудовой героизм во время военных действий на территории Калужской области и в период восстановления разрушенного войной народного хозяйства» этим почётным званием награждены трудовые коллективы шести предприятий.
Одними из первых, сразу после принятия соответствующего закона в 2014 году, высокого звания на уровне области были удостоены ЗАО «Кировская керамика» и ФГУП «Государственный научный центр Российской Федерации – физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского».
В августе 2015-го почётное звание «Трудовая слава Калужской области» было присвоено приборостроительному заводу «Тайфун» и Калужскому турбинному заводу.
Помимо этого в Калужской области учреждено звание «Населённый пункт трудовой славы», которое на сегодняшний день присвоено Людинову. В честь этого в сентябре 2015 года в городе была установлена памятная стела.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?