08:22, 03 Сентября 2015

«Тур на спор» между Калугой и Владимиром заинтересовал и другие города

Совместным туристско-развлекательным проектом «Тур на спор» ТРК «Ника» и владимирской «Губернии 33» заинтересовались телекомпании Подмосковья.

Три компании – из городов Мытищи, Наро-Фоминск и Воскресенск – заключают договоры на показ «Тура на спор» между Калугой и Владимиром в своих эфирах.
Напомним, что начиная с мая, Калуга и Владимир спорят между собой, какой же город наиболее привлекателен для туристов, туристические возможности какой из двух областей шире, а достопримечательности примечательнее.
В каждом выпуске два гида – от Калуги Игорь Корнилов и Владимир Пучков от Владимира –  предлагают зрителям на выбор два тура по своим областям. Выпуски транслируют одновременно обе телекомпании. После эфира зрители должны проголосовать в Интернете за понравившуюся экскурсию.
Однако в этом споре главная составляющая всё-таки не развлекательная, а культурно-познавательная, потому что и Калуге, и Владимиру есть, что показать, а зрителям проекта есть, что посмотреть: старинные храмы и дворянские усадьбы, удивительные природные ландшафты и уникальные музеи. Одновременно с туристическими возможностями Владимирской и Калужской областей знакомиться около двух миллионов человек. Два миллиона человек получают возможность увидеть воочию новые для себя достопримечательности и продумать новые маршруты путешествий по родной стране, чтобы лучше изучить культуру и богатое историческое наследие соседей. А это серьёзный толчок к развитию внутреннего туризма, поддержка для предприятий, работающих в туристическом секторе экономики и в сфере обслуживания каждого из регионов.
Именно это, кстати, отметила губернатор Владимирской области Светлана Орлова во время вчерашнего визита в Калужскую область.
Между тем, после подписания договоров на трансляцию «Тура на спор» в эфирах городов Подмосковья зрительская аудитория потенциальных туристов в Калужскую и Владимирскую области увеличится ещё не менее чем на 300 тысяч человек.
А пока «Тур на спор» между Калугой и Владимиром продолжается. Проголосовать за свой город можно здесь.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?