14:36, 07 Июля 2015

У Калужского отделения железной дороги – новый начальник

Начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер представил своего заместителя в Калужской области. Им стал Лев Лещёв, который до этого был начальником станции Москва-Бутырская Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций.

Но и Калужская область для Льва Лещёва не чужая. Первой должностью на железной дороге для него стала должность «дежурный по станции Тихонова Пустынь». Затем Лещёв был начальником нескольких станций в Калужской области, принадлежащих Московской железной дороге.

Я с огромным уважением отношусь к работе железнодорожника не только потому что это профессия сложная, но и потому что в экономике нашего и других регионов региона железные дороги играют решающую роль,

- сказал временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, который присутствовал на встрече Льва Лещёва с коллективом Калужского отделения Московской железной дороги.
Московская железная дорога - одна из 16 железных дорог в России. Она обслуживает большую часть территории ЦФО. В Калужской области ей принадлежат 44 железнодорожные станции, 29 из них – для грузовых перевозок.

Наша справка: Лев Александрович Лещёв после окончания Белорусского института инженеров железнодорожного транспорта начал работать дежурным по станции Тихонова Пустынь Калужского отделения Московской железной дороги. Затем был назначен на должность заместителя начальника станции «Перспективная», позже начальником станции «Азарово».
С 1989 до 2007 года Лев Лещёв работал на станции «Калуга-1» сначала заместителем начальника, затем начальником этой станции Московско-Смоленского отделения МЖД.
С 2007 по 2010 год был заместителем начальника Московско-Смоленского отделения, затем получил назначение на должность заместителя начальника, а позже стал начальником Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций Московской дирекции управления движением Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД».
До сегодняшнего назначения занимал должность начальника станции Москва-Бутырская Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%