12:36, 18 Июня 2016

В ФСС поясняют: «Прямые выплаты» не ущемят прав жителей Калужской области

С 1 июля 2016 года Калужское региональное отделение Фонда социального страхования РФ будет напрямую работающим гражданам назначать и выплачивать пособия по обязательному социальному страхованию. Между тем многих беспокоит, не отразится ли это на своевременном получении денег.

В ФСС области поясняют: новый порядок назначения и выплаты пособий, напротив, направлен исключительно на защиту прав работников:

Нововведения гарантируют получение пособий своевременно и в полном объёме, независимо от финансового положения работодателей.

При этом для жителей Калужской области порядок получения и оформления всех пособий (при временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождение ребенка и т.д.) практически не меняется. Как и прежде, все необходимые документы, подтверждающие право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка и т.д.), подают по месту работы.
Единственное новшество для работников – заполнение заявления установленной формы. В нём надо будет указать, как кому удобнее получать выплаты – непосредственно на лицевой счёт в банке или почтовым переводом.

Прежде всего, мы ждём всех работающих женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Для  своевременного получения пособия им необходимо обратиться по месту работы с заявлением о способе  выплаты пособия,

- пояснили в пресс-службе Калужского регионального отделения Фонда социального страхования.
Более подробная информация размещена на сайте ФСС. Вопросы можно задать по телефонам: (4842) 713-775, 713-764; горячая линия: 713-777.

Фото gazetabalakovo.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?