13:48, 23 Августа 2016

В Калужской области будут делать белорусскую сельхозтехнику

Новые предприятия построят на территории особой экономической зоны «Калуга» в Людинове.

Перспективы будущего производства обсудили министр сельского хозяйства региона Леонид Громов и заместитель министра промышленности республики Беларусь Дмитрий Корчик, который специально по этому вопросу приехал в наш регион.

Предполагается, что произведенной техники хватит не только калужскому региону, но и всей центральной части России, а так же Дальнему Востоку. В качестве примера заместителю министра Республики Беларусь устроили экскурсию по детчинскому агротехнологическому центру. На одной площадке он объединяет несколько европейских компаний по производству сельхозтехники. Как сказал Леонид Горомов:

У нас есть опыт создания таких предприятий, которые могли бы реально производить реальную технику, которая на сегодня востребована, не только калужанами, но и сельхозтоваропроизводителями Российской Федерации.
К примеру Детчинское предприятие производит более ста наименований различной сельскохозяйственной техники, которое в основном сориентировано на уборку и  посадку картофеля.

На данный момент определяют сроки строительства новых предприятий, к концу этого года предполагают разработать проект. А в следующем - приступить к его реализации.

По мнению Дмитрия Корчика:

В первую очередь это будет прицепное, навесное оборудование, то что востребовано в Калуге и центральной части Российской Федерации. С глубоким уровнем локализации, чтобы обеспечивать, участвовать во всех программах именно поддержки сельхозпроизводителя в Российской Федерации.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%