08:00, 15 Июля 2016

В Калужской области началась реализация проекта создания сети цифрового телевещания

Концерн «Алмаз-Антей» заключил с Калужской областью соглашение, в рамках которого предприятие поможет региону развить сеть цифрового телевизионного вещания.

Со стороны региона реализацией соглашения займутся министерство внутренней политики и массовых коммуникаций и ООО «ТРК «Ника».

Итогом работы сторон в рамках документа должно стать построение современной телекоммуникационной сети, отвечающей задачам максимального обеспечения доступности информации для широкого круга населения области.

Генеральный директор концерна Ян Новиков подчеркнул, что это первый региональный проект подобного рода.

В рамках проекта планируется поэтапное развертывание сети регионального цифрового телевизионного вещания начиная с Калуги и Обнинска с достижением охвата свыше 90 % населения. Создаваемая сеть станет инновационной основой современного информационного пространства, обеспечивая конституционные права граждан на доступ к информации.

Создание сети планируется осуществить в рамках частно-государственного партнерства. У истоков создания цифрового телевещания стоял руководитель калужского землячества Геннадий Скляр.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт".

- Это очень важное событие. Сети для федеральных каналов практически созданы, а вот судьба регионального телевидения, к сожалению, пока ещё не определена. В стране ещё нет ни одной  сети цифрового телевидения для региональных каналов. Наш, Калужский проект первым в России  покажет, как можно быстро сделать цифровые сети и включить не только существующие каналы, «Нику» например, которая и стала инициатором создания этого проекта, и другие региональные каналы в цифровую эпоху. Это даст новые возможности для доступа к совершенно новым технологиям практически всем жителям Калужской области.  Это очень большой шаг и для всей региональной журналистике и для всей страны.

 

Фото: t-l.ru

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?