09:51, 15 Декабря 2016

В одном из домов Калуги «взорвётся» бытовой газ

Сегодня в районе 14 часов в доме № 16 на улице Воинской областного центра в квартире на третьем этаже «взорвётся» бытовой газ. Это главный замысел тактико-специальных учений для сотрудников ГУ МЧС по Калужской области.

Спасатели должны будут оперативно устранить последствия «катастрофы», которая «произойдёт» из-за нарушений правил пожарной безопасности. А работы предстоит немало. Ведь согласно замыслу учений частично «обрушатся» три квартиры, межэтажные перекрытия и лестничные пролёты. При этом в момент взрыва в здании по предварительным оценкам будет якобы находиться до 55 человек, из них пятеро «погибнут», 12 «получат» травмы различной степени тяжести, но ещё десять человек окажутся «отрезаными» от путей эвакуации, а под завалом может находиться ещё пятеро.
Как сообщается на сайте ведомства, в учениях будет задействованы 206 человек, 53 единицы техники территориальной подсистемы РСЧС. Главная задача – наработать практику при реагировании на чрезвычайные ситуации, вызванные взрывами бытового газа в жилом секторе.
Напомним, в ноябре и первой половине декабря в Калужской области прошли проверки газового оборудования в квартирах. Инициировало рейды именно Главное управление МЧС России после участившихся случаев гибели людей, связанных с неправильной эксплуатацией индивидуального газового оборудования. В Калужской области начали, прежде всего, с неблагополучных семей. В итоге только в Калуге и Обнинске были отключены от газа больше 70 квартир.

Фото: dan-news.info.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%