10:20, 05 Августа 2015

Калужский радиоламповый завод «Восход» восстанавливает прежнюю мощь

Одно из крупнейших предприятий региона, после сложного периода 90-х годов он чуть было не исчез совсем. Но сейчас знаменитая «Лампочка» переживает второе рождение.
 

Микросхемы, фотодиоды, термопечатающие головки и медицинская техника - вот неполный список продукции, которую выпускает Калужский радиоламповый завод.

Сейчас предприятие медленно, но уверенно восстанавливает прежнюю мощь. Большим подспорьем оказались экономические санкции запада и увеличение оборонного бюджета страны. В планах - расширить сотрудничество с авиакосмической отраслью. Но главное - у людей появилось желание работать.


Предприятие активно привлекает в свои ряды молодых специалистов, высококвалифицированных рабочих. Одним из главных вопросов, стоящих перед молодежью, является вопрос приобретения собственного жилья. Не исключение и молодые работники КРЛЗ.

Анатолий Артамонов, который сегодня посетил цеха возрожденной «Лампочки», отметил важность ситуации и предложил руководству внимательно и с пониманием подойти к обеспечению жильем молодых семей, трудящихся на предприятии.

Если молодежь работает и создала семью - ей надо помогать. Пусть у них будет маленький уголок, но свой,

- выразил  мнение глава региона, предложив возмещать таким работникам часть процентной ставки и помогать оплачивать первый взнос.

Фото Олеси Утятниковой

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?