18:34, 14 Сентября 2016

Завод «Калужский двигатель» готовится отметить свой первый юбилей

КАДВИ исполняется 50 лет. Это первое предприятие в России, выпускающее газотурурбинные двигатели.

За годы своей работы на предприятии собрано 10 тысяч агрегатов для танков и более 20 тысяч для ракетных комплексов. Сейчас разработали, немного изменив, танковый двигатель, который может быть применен в РЖД, так как имеет ряд преимуществ перед обычным дизельным двигателем для тепловозов.

В преддверии юбилейной даты на «КАДВИ» прошли торжественные мероприятия, где открыли заводскую Доску почёта и наградили лучших сотрудников. А посетивший в этот день трудовой коллектив Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, поздравил заводчан с присвоением «КАДВИ» почетного звания «Трудовая слава Калужской области».


Не всем удается пройти эту дистанцию. Но те, кто прошел, у тех впереди надежное будущее. У вас еще есть те работники, которые трудятся на предприятии с самого момента основания завода. Их может быть не так много, но они есть. И это особо ценное достояние предприятия.
Вы продолжаете вносить достойный вклад в укрепление обороноспособности нашего государства. Сегодня, когда в мире не так спокойно, как было совсем недавно, это становится особенно актуальной задачей. И здесь, учитывая уникальность продукции, которую производит предприятие (больше ее никто не производит в стране), на вас лежит большая ответственность. Вы первыми начали производить газотурбинные двигатели. И производите их до сих пор с таким качеством, с которым никто не может двигатели производить. Поэтому вам и почет особый, и ответственность,

- сказал в своём обращении к собравшимся Анатолий Артамонов.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%