09:27, 09 Июня 2016

Жителей Калужской области просят быть внимательнее на железнодорожных переездах

10 июня в России отмечается Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, который проводится Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН.

Жителям Калужской области предлагают присоедениться к акции, призывающей  водителей выполнять требования Правил дорожного движения, в частности не игнорировать запрещающие сигналы светофора и соответствующие дорожные знаки на железнодорожных переездах.
В день привлечения внимания к железнодорожным переездам, 10 июня, сотрудники районных администраций и инспекторы региональной Госавтоинспекции проведут воспитательно-профилактические мероприятия для водителей на железнодорожных переездах Сухиничской дистанции пути, который проходит в трёх районах области - Сухиничском, Козельском и Думиничском.
По статистике прошлого года в Калужской области произошло  ДТП, в котором 3 человека погибли, а к административной ответственности привлечены 272 водителя, нарушившие правила проезда переездов.
С января по май 2016 года в Калужской области составлено более 100 протоколов о нарушении правил проезда железнодорожных переездов и зарегистрировано одно ДТП, в котором пострадал 55-летний водитель автомашины ВАЗ-21110, выехавший на железную дорогу, игнорируя запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения с электропоездом, мужчина попал в реанимацию с множественными переломами и инфиземой.
На территории области функционируют 160 железнодорожных переезда, которые представляют потенциальную опасность для недобросовестных водителей.
Напомним, что порядок движения через железнодорожные переезды определен разделом 15 «Правил дорожного движения РФ».

Фото с сайта www.admoblkaluga.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%