13:25, 17 Декабря 2015

Журналисты телекомпании «Ника» присутствуют на пресс-конференции Владимира Путина

Нынешняя встреча с журналистами стала уже одиннадцатой по счёту. Аккредитацию для участия в мероприятии получило рекордное число сотрудников СМИ - 1392. Среди них и наши коллеги - корреспондент Антон Липовский и телеоператор Александр Бурылкин.

Главной темой конференции, как и ожидалось, стали социально-экономические вопросы и политическая обстановка в мире. По утверждению президента, экономика России миновала пик кризиса - со второго квартала этого года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности в России.
Чтобы не быть голословным, Владимир Путин привел в доказательство статистику, которая подтверждает, что уже в сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,3 - 0,1% к предыдущему месяцу, а начиная с мая перестал сокращаться объем выпуска промышленной продукции, а в сентябре-октябре зафиксирован рост этого индекса. Отметил президент и стабилизацию на рынке труда. 

Уровень безработицы колеблется на уровне 5,6%. Если вспомнить 2008 год, то в целом это положительный результат, положительная работа правительства,

- подчеркнул Владимир Путин.

Говоря о санкциях Владимир Путин высказал мнение, что снижение внешнего долга РФ является позитивной стороной санкций. Он назвал снижение долговой нагрузки страны чрезвычайно важным положительным показателем. При этом Путин констатировал, что несмотря на все ограничения, Россия полностью исполнила все обязательства перед своими партнерами, в том числе, перед кредитными зарубежными организациями.
Для жителей Калужской области будет интересно узнать, что в своём выступлении Владимир Путин упомянул и наш регион, приведя его в пример наравне с Республикой Татарстан, как интенсивно развивающийся, создающий наиболее благоприятные условия для привлечения инвесторов.
Более подробно о происходящем на конференции вы сможете узнать из наших выпусков новостей, ближайший из которых выйдет в эфир в 14-30.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?