12:28, 25 Апреля 2016

11 вузов Калужского региона встречали «Студенческую весну-2016»

В этом году в творческом конкурсе приняли участие 11 высших учебных заведений, которые представляли более 2000 студентов.Перед финалом «Студвесны» состоялись отборочные туры по шести номинациям: сольный вокал, вокальный ансамбль, танец малых форм, массовый танец, театр малых форм, художественное слово.
Как рассказал ТРК «Ника» член конкурсного жюри – зав. отделом Областного молодёжного центра Андрей Анохин:

По сравнению с предыдущими годами, в этот раз конкурс собрал большое количество участников, в том числе из вузов Обнинска и Малоярославца. Уровень выступлений студенческих коллективов значительно возрос. Жалко, конечно, что некоторые номинации уходят в прошлое, так например, жанр «миниатюра» вытесняет комплексная театральная постановка. Но все равно, конкурс как и прежде эмоциональный и зрелищный.

Гран-при фестиваля «Студенческая весна-2016» получила команда Калужского филиала Бауманского университета, они стали лучшими в номинации «Художественное чтение» и «Вокальный ансамбль». В «Театральном мастерстве» и «Массовом танце» победили ребята из КФ Финансового университета. «Сольный вокал» лучше всех продемонстрировал Калужский институт Всероссийского государственного университета юстиции. В номинации «Танец малых форм» стал  КФ Московской финансово-юридической академии из Малоярославца. Обнинскому институту атомной энергетики жюри вручило суперприз фестиваля.

Фото Областного молодежного центра

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%