08:32, 29 Июня 2016

15 детских лагерей отдыха Калужской области поборятся за звание «Лагерь-мастер»

В Калужской области стартовал седьмой смотр-конкурс детских загородных оздоровительных лагерей, по итогам которого лучшему учреждению присвоят звание «Лагерь-мастер» как своеобразный знак качества.

В этом году за это почётное звание будут бороться 15 детских лагерей отдыха. Как правило, список претендентов из года в год почти не меняется, но бывают и новички. Например, этим летом впервые в борьбу вступил детский оздоровительный лагерь «Робин Гуд» (бывший «Курчатовец»), расположенный у Кремёнок в Жуковском районе.
Два раза в неделю экспертная комиссия будет выезжать в места отдыха калужской детворы. Среди критериев, в первую очередь, – безопасность, затем благоустройство, организация досуга и оздоровительные процедуры. Мнение детей и родителей – тоже один из критериев выставления оценок.

Я бы даже сказал, что главная оценка – это оценка наших детей. Если они уезжают из лагеря довольные и счастливые, значит, будут довольны и родители. А мы, комиссия, можем сделать вывод, что содержание работы с детьми, и качество  услуг, которые предоставляются в детском лагере, на очень высоком уровне,

- пояснил начальник управления молодёжной политики в Калужской области Михаил Артамонов.

Вчера комиссия оценила «Чайку» и «Ласточку» - детские лагеря Андреевского куста. Но какому детскому оздоровительному лагерю Калужской области присвоят звание «Лагерь-мастер-2016», скажут в начале августа, на традиционном фестивале «Мы – за здоровый образ жизни». Например, в прошлом году победителем в номинации среди учреждений с круглогодичным пребыванием стал молодёжный православный центр «Златоуст», а в номинации для лагерей с сезонным пребыванием детей – ДОЛ «Смена». До этого звание «Лагерь-мастер» получали и санаторий «Спутник» в Людиновском районе, и детский лагерь «Галактика» в Жуковском, и «Звёздный» под Калугой.
По семилетней традиции все участники смотра-конкурса получат грамоты, а победитель – диплом, флаг и кубок «Лагерь-мастера».

Фото Натальи ТИМАШОВОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?