14:18, 27 Апреля 2016

Александр Авдеев: «Власти области возьмут школьное питание на контроль»

Сбалансированно питаться и побольше двигаться хотят приучить всех российских школьников. Дело в том, что состояние здоровья молодого поколения вызывает серьёзные опасения. Об этом говорили сегодня на видеоселекторном совещании, которое провёл полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов .

Отмечается, что к первой группе здоровья сейчас можно отнести менее 30% учащихся. Самые распространённые – заболевания органов дыхания, пищеварения, глаз. Также ухудшилась ситуация с психическим здоровьем учеников и состоянием репродуктивной системы.
Причины – всё возрастающая учебная нагрузка, сокращение времени сна и физической активности, а также неправильное питание. Поэтому максимальное внимание руководителей регионов просят уделить профилактике: диспансеризации школьников, строительству спортсооружений, дополнительной подготовке медперсонала и учителей физкультуры.
В Калужской области за последние годы заметно улучшилась ситуация со спортивной инфраструктурой: реализована программа «100 универсальных площадок», построены десятки ФОКов, установлены уличные тренажёры. В ближайшее время областное руководство намерено разобраться со школьным питанием.

Александр АВДЕЕВ, заместитель губернатора Калужской области:

Периодически выявляются факты в школьных программах питания, что поставщики поставляют не совсем качественные продукты, например, с пальмовым маслом. Мы намерены с этим бороться, достаточно жёстко бороться. И буквально в следующем году мы успеем, по крайней мере в Калуге, создать учреждение, которое будет заниматься питанием школьников. И это более контролируемый процесс, нежели отдать всё питание школьников на откуп частным предпринимателям. В данном случае мы будем задавать тон: какие продукты, в каком составе, какого качества должны поставляться на школьные обеды.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%