16:27, 12 Ноября 2015

Анатолий Артамонов встретился с молодежью региона

Школьники из Бабынинского, Мещовского, Козельского, Мосальского и Сухинчского районов получили информацию о развитии региона из «первых рук».
 

Молодежь проявила активный интерес и к вопросам собственного будущего: получения хорошего образования в регионе, возможности устроиться на хорошую работу, приобрести жильё. Молодые люди поблагодарили Анатолия Артамонова за организованные в Питер полеты из калужского аэропорта.
Много вопросов задали школьники по поводу одного из главнейших событий школьной жизни - ЕГЭ, к которому уже начата активная подготовка. Волнения школьников не случайны - ребята ориентированы на получение именно высшего образования, а технология ЕГЭ у многих вызывает недоверие.

Анатолий Артамонов постарался успокоить школьников - ЕГЭ хоть и обладает минусами, но оно непредвзято оценивает знания учеников. 


И не надо волноваться, если что-то не получится. Важны все профессии, и не может у всех быть высшее образование. Всегда нужны мастера, те, кто сможет работать руками. Хороший мастер - на вес золота, 

- подчеркнул глава региона.


Присутствующий на встрече министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев сообщил: процедура ЕГЭ останется той же,что и в прошлом году. Более того - повышается планка к уровню ответов. Поэтому лучше заранее посмотреть сколько нужно балов для поступления в тот или иной вуз.

Фото Андрея ТКАЧЁВА

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%