18:00, 18 Ноября 2015

Анатолий Артамонов: «Выпускники Бауманского – лучшие инженеры России»

Сегодня, 18 ноября, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 185-летию Московского  государственного университета им. Н.Э. Баумана.

Торжественная церемония состоялась в зале вузовского Дворца культуры. Вспоминали знаменитых выпускников университета, говорили о том, что вуз всегда имел стратегическое значение для страны и, конечно, вспоминали историю его возникновения.
В 1830 году император Николай I утвердил «Положение о Ремесленном учебном заведении», с которого началась история МГТУ.
В настоящее время это – Национальный исследовательский университет техники и технологий, который входит в тройку ведущих университетов России, занимает первую строчку в российских рейтингах технических вузов, а также является одним из трёх учебных заведений страны, выпускники которых особенно востребованы на рынке труда.
За время существования вуз подготовил 200 тысяч специалистов, 26 тысяч из которых – выпускники Калужского филиала или, как его называют в головном вузе, «Калужского крыла Бауманского».
В филиале поддерживают традиции головного университета, внедряют современные формы обучения, развивают сотрудничество с ведущими промышленными предприятиями региона.
Как отметил ректор Бауманского университета Анатолий Александров, хотелось бы видеть более современную материальную базу, поэтому принято решение построить в Калуге студенческий городок. В ближайшие два года он будет возведён на Правобережье. Для этого выделен участок площадью порядка 50 гектаров. В новом университетском городке разместятся учебные корпуса, общежития, жилые дома для преподавателей, культурно-досуговые и спортивные объекты, а также уникальный студенческий театр.
Бауманский университет, по словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, играет огромную роль в жизни региона, в том числе и в её экономических успехах.

Что такое бауманец в нашем сознании?.. Это, конечно же, самый лучший инженер России.  Бауманец – это передовая наука, это практика. Наверное, не было бы некоторых успехов у Калуги, если бы у нас не было филиала Бауманского университета. Если меня спрашивают инвесторы о преимуществах Калужской области, первое, которое я называю, - это «Бауманка». Выпускники этого вуза как раз и ведут область к достижениям,

- отметил Анатолий Артамонов, выступая с поздравлениями в честь юбилея одного из старейших вузов страны.
За сотрудничество с университетом Анатолию Артамонову вручили медаль «За особые заслуги перед университетом» - высшую награду МГТУ.
В свою очередь глава региона поздравил всех собравшихся с юбилеем, пожелал новых успехов и подарил картину, которую, сказал, вряд ли кому удастся понять, потому что она символизирует полёт мысли современных инженеров.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?