12:38, 23 Сентября 2015

Бабынинских школьников подняли по учебной тревоге

22 сентября об окончании уроков в школе № 2 в поселке Бабынино возвестил не школьный звонок, а сирена пожарной сигнализации. 
 

К счастью, тревога была учебной - по легенде, в одном из кабинетов школы случился «пожар». При первом звуки сирены из здания началась эвакуация, и уже через три минуты все классы опустели.

Оценки за выполнение задания по эвакуации при угрозе пожара ставили сотрудники МЧС, которые и организовали «учения», с заданием по спасению жизни коллектив и ученики справились на «хорошо».

После подведения оценок школьники вернулись в классы, где инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы рассказали им о правилах пожарной безопасности и поведении во время пожара.
После урока безопасности учащиеся вновь вышли на школьный двор, где их уже ждала пожарная машина. Сотрудники пожарной части подробно рассказали об автомобилях и о назначении пожарного инвентаря, которым они оборудованы. Каждый желающий смог посидеть в кабине боевой машины и почувствовать себя настоящим пожарным.

2 октября участниками подобных уроков станут все учителя и школьники Калужской области. В этот день в рамках Дня образования гражданской обороны состоится Всероссийский урок по основам безопасности жизнедеятельности с проведением тренировок по защите детей и персонала от чрезвычайных ситуаций. 

В школах области пройдут уроки по формированию навыков действий в сложных и чрезвычайных ситуациях. Детям расскажут о системе гражданской обороны Российской Федерации, истории ее становления и роли в обеспечении безопасности нашей страны.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%